官方微信

服务号



在诗咏中拥抱春天 2018“我们的节日”新春诗会举行

发布时间:2018-03-06 12:27:09

 

3月4日下午,由长沙市文联主办,长沙市嘤鸣诗社、长沙市企业文联、长沙市图书馆承办的2018“我们的节日”——新春诗会在长沙市图书馆举行。众多诗歌爱好者齐聚一堂,用诗咏形式拥抱春天,让广大市民享受了一场丰盛的精神文化大餐。

《新年作》《春夜喜雨》《独舞大海》《星城逐梦》……,一首首围绕春天主题的诗歌在诗会上被深情朗诵,从杜甫、陆游、朱熹等人的传世名篇,到徐志摩、巴金、艾青、余光中的力作,再到湖南本土诗人彭崇谷、梁尔源、王鹏、胡述斌、危大苏的原创作品,新春诗会通过音、画、光、影等多媒体手段,融合乐器、演唱、舞蹈等多样化表现形式,把观众带入诗歌的美妙深邃意境,激发人们对诗歌的热爱,更让市民感受到幸福长沙、美丽长沙、诗意长沙的无穷魅力。

来源:长沙晚报 记者:胡兆红

摄影:吴承宇