官方微信

服务号



长沙市文联开展2017年度组织生活会、 民主评议党员活动

发布时间:2018-03-22 20:52:52

 

根据市委组织部、市直工委的安排部署,2018年3月22日下午,市文联机关在职支部全体党员召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由市文联党组副书记、副主席谢胜文主持,文联党组王俏、周永康、唐樱同志以普通党员身份参加会议,并对会议召开情况以及被评议的党员进行了点评。文联机关以及二级机构部分非党员干职工列席了会议,并对在职支部党员进行了“群众满意度”测评。

市文联机关在职党支部就开好2017年度组织生活会暨民主评议党员会议进行了认真研究,及时进行了安排部署。认真组织支部党员学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开展谈话交流,广泛征求群众意见。会上,王勇同志组织大家学习了党的十九大精神和党章中的部分内容;邹志龙同志报告了2017年度机关党支部工作情况,认真查摆了工作中存在的问题,并结合同志们的建议提出了整改措施。每位党员对照履行党员职责义务,围绕学习贯彻十九大精神、“纠四风强作风”,对一年的工作学习情况作了自我评价,开展了批评和自我批评,对存在的问题,特别是去年绩效考核发现的问题,每位同志都进行了认真查摆、深刻剖析,作出了整改承诺。

市文联党组书记、副主席王俏同志代表文联党组对这次组织生活会给予充分肯定,对支部班子的工作情况进行了点评,并提出三点要求:一是要抓好党员队伍的建设,加强政治站位,“四个意识”要常抓不懈,以“问题”为导向,抓好整改,努力开创长沙文艺事业发展的新局面、新气象。二是要抓好党员干部的作风建设,强化责任意识、担当意识,把党建工作和各项工作的基础工作做实、做稳、做扎实;三是要抓好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,让党员在文联各项工作中起到带头干事创业、奋发有为作用,让党支部成为长沙文艺事业发展的重要力量。

最后,王俏强调:我们要将学习贯彻落实党的十九大精神与文联深化改革、第九次文代会等各项重点工作紧密结合起来,协同推进。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用新时代、新理论、新思维,凝心聚力、开拓创新,推动长沙文联文艺事业开创新局面。