官方微信

服务号



中共长沙市文联社会组织行业委员会成立

发布时间:2018-04-03 17:34:12

 

2018年4月3日下午,中共长沙市文联社会组织行业委员会成立大会隆重召开。市委宣传部常务副部长赵柏林,市文联党组书记、副主席王俏,市文联主席何立伟,市文联顾问李少白,市纪委驻宣传部纪检组长郭峻,市委“两新”工委专职副书记肖剑锋,市文联班子成员谢胜文、周永康、唐樱,调研员王勇等领导出席会议,市属文艺家协会、行业文联、区县(市)文联、市文联二级机构负责人等百余人参加会议。

王俏主持会议

习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话中指出,“加强和改进党对文艺工作的领导,是文艺事业繁荣发展的根本保证”。为贯彻落实习总书记的重要讲话精神,根据《中国共产党章程》和中央、省、市委有关加强社会团体党建工作的意见,以及中国文联、湖南省文联深化改革方案的要求,经市文联党组研究并报市委“两新”工委同意,决定成立中共长沙市文联社会组织行业委员会。

肖剑锋讲话

谢胜文宣读2018年行业党委工作安排

成立大会上,肖剑锋宣读了成立中共长沙市文联社会组织行业党委的批复和关于同意市文联社会组织行业委员会委员建议人选的批复,并对文联行业党委和文艺社团党组织建设提出了要求;谢胜文宣读了2018年行业党委工作安排。大会现场举行了授牌仪式,赵柏林等领导为行业党委授牌。市文联行业党委由4名委员组成,谢胜文同志兼任党委书记,姜湘同志任专职副书记。

赵柏林、肖剑锋为市文联行业党委授牌,谢胜文、姜湘代表行业党委接牌